從光影中學到「蔬食、健康、環保」




基隆市素食推廣促進會主辦的素食推廣園遊會今年已邁入第八個年頭;本屆的素食園遊會除了要讓參與民眾吃的美味、吃的健康外,也讓大眾在品嘗美食的同時,可以藉由現場精彩的表演與互動,「一起健康動一動!」


今年的園遊會除了依照往例提供精美健康的素食盛宴,以及知名表演團隊的現場演出之外;今年更邀請到國內一線動畫角色-閻小妹,以及創作音樂歌手游智子芸,以現今最夯的動漫科技來邀請大家共同來參與素食、享受素食。


活動會場上除了有素食的美食外,還有專業團隊提供悠揚樂聲及歌舞律動等表演與現場民眾同樂;因應八週年(遇八則發)的活動盛事,主辦單位今年更特別邀請甫獲得第五十屆金鐘獎提名的國內知名一線動畫角色-閰小妹及全才創作音樂歌手-游智淇(子芸)共同攜手參與盛會,帶來「蹦蹦閻小妹-全家3D互動音舞教練」的精彩表演節目,讓孩子透過體能訓練、親子律動、生活教育、快樂舞蹈四種方式的帶動唱,與心目中的偶像人物進行現場互動。


「閰小妹」之父的冉色斯動畫有限公司更現場提供國內最新科技技術運用的「魔幻3D塗鴉卡」,運用時下最新AR立體顯影技術的彩色著色本供小朋友現場彩繪;除了可加強親子之間的互動交流,讓民眾在吃得美味、動的健康的身體獲得滿足外,也藉由彩繪活動結合互動科技的運用,滿足心靈層面的需求;讓參與活動的民眾都能從光影中學到「蔬食、健康、環保」的新概念。